トヨタ部品奈良共販は、豊かなカーライフと環境を大切にする企業です。

各種方針

トヨタ部品奈良共販株式会社 個人情報保護方針

弊社は、お客様個人を識別し得る情報(生存する個人の情報であって、特定の個人を識別できるものをさし、以下「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んで参ります。

1. 個人情報について関係諸法令、義務、並びに本保護方針を遵守します。

個人情報を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、および、主務大臣のガイドラインに定められた義務、並びに、本保護方針を厳正に遵守します。

2. 適切な個人情報の収集、利用、提供、委託を行います。

個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、委託することは、権利の侵害になると認識し、 個人情報の収集、利用、提供、委託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。

  1. 弊社は利用目的をできる限り特定した上、あらかじめご本人(その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします。)の同意を得た場合および法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的の範囲でのみ、個人情報を取り扱います。
  2. 弊社は、個人情報を取得する場合、適切な手段で取得するものとし、法令により例外として扱われる場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。
  3. 弊社は、取り扱う個人データを、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理の為に必要・適切な措置を講じ、従業者及び委託先を監督します。
  4. 弊社は、法令により例外として取り扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
    但し、当社が業務委託先に、業務委託に必要な範囲内でお客様情報を預ける場合は、この限りでは有りません。

    (1) お客様が同意されている場合。

    (2) トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を締結した者に口頭、書面、または電子媒体にて提供する場合。なお、提供先の利用目的は、以下の通りです。

    提供先 トヨタ自動車株式会社およびトヨタ自動車株式会社と情報提供契約を締結した者
    提供内容 氏名、住所、年齢、性別、電話番号、勤務先、車両登録番号・車台番号及び車両整備の内容、購入部品の品番・購入日・該当購入部品の利用目的等のお引取情報等
    提供先の利用目的 お客様からのお申し出やご指摘等に対して、適切な対応を行うこと

    (3) 法令により必要と判断される場合。

    (4) お客様または公共の利益のために必要であると考えられる場合。

    (5) その他正当な理由のある場合。

    お客様は、前項(1)(2)の第三者への提供の中止をご希望される場合は、当社にその旨お申し出いただくことができます。(「個人情報に関する問合わせ窓口」へご連絡ください)

3.保有個人情報の開示、訂正等について。

弊社は、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正、利用停止等に応じます。

4. 個人情報保護の継続的改善を行います。

個人情報保護に関し、その運用管理を策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。
また、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、その為の社内体制の整備に努めます。

個人情報に関する問合わせ窓口
奈良県奈良市東九条町257番地
トヨタ部品奈良共販株式会社 総務部総務室
TEL:0742-62-2131

Contact

お問合せ

トヨタ部品奈良共販株式会社 本社

総務・営業本部

0742-62-2131

FAX:0742-62-6627

供給管理部

0742-62-2134

FAX:0742-62-4086

トヨタ部品奈良共販株式会社 受注対応室

ご注文・お問合せ窓口

0742-62-3221

FAX:0742-61-2184

メールでのお問合せはこちら